2007-01-01

Blue Duck Tavern

夜はホテルのメインダイニングのBlue Duck Tavernへ。オープンキッチンになっており、テーブルから調理しているところが見える。
前菜は薫製うなぎのサラダとローストフォアグラの2品を注文(写真なし)。
メインはビーフテンダーロインとローストダックを注文。サイドはフレンチフライとクレソンサラダ。写真のように、銀製の食器にそれぞれ盛られてくるので、メインでもシェアして食べることができる。

ビーフ・テンダーロイン。今月のおすすめメニューで、熟成されたプライムビーフ使用で、ジューシーなステーキだった。

看板メニューのローストダック。鴨、半匹分。柔らかく焼けていて、かつジューシーでおいしかった。

デザートのハンドメイドアイスクリーム。注文してから作るのでちょっと時間がかかる。1ポーションを二人で分けて食べるのが正解。

次の日はフィラデルフィアへ移動。


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