という訳で、まず1軒いってみました。ボストンの有名レストランのNo.9グループのシーフード廉価版のB&G Oyster Ltd.です。場所はSouth Endというところにあります。South Endは最近再開発されたようで、なかなか良さげな店がそろっています。


ここのレストランは4人以上のときのみ当日予約を受け付けるというシステムのため、開店直後にいってみました。日曜ということもあってか、余裕で中に入れました。中はそれほど広くなく、オープンキッチンになっています。


レストランウィーク用のメニューはプリフィックスになっていて、それぞれ2種類からチョイスできます。せっかくのオイスターバーなので、一人2つずつ生ガキも頼んでみました。写真でみるとちょっと寂しい感じです。前菜は ロメインサラダとロブスタービスク。


メインはヒラメと甘エビ。フランス料理風の味付けとソースになっている。


デザートはレモンカスタードとチョコレートケーキ。


おいしく頂きました。ただ正直な感想としては2度目はないかなという感じでした。通常のメニューではなく、レストランウィークのメニューで評価してしまってよいのかなと思いますが・・・。
オイスターバーであれば、前に紹介したNeptune Oysterのほうが良かったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿