着席してなかなかメニューを持ってこないなぁと思ったら、サーバーによるメニューのプレゼンテーションが始まった。ワゴンに乗せた肉やシーフード、野菜を説明しながら今日のメニューを説明してくれる。口頭で言われても頭に入らないので、心配してたら、最後に紙のメニューをくれた。今回の注文は、前菜にマグロのタルタル、メインにはフィレステーキのマッシュルームソースがけ、Porterhouseステーキ。Porterhouseは見てのとおり手のひら2枚分ほどのボリューム。



メインのボリュームが多いのはわかっていたので、前菜はシェアにした。サイドはアイダホ産ポテトを使ったフレンチフライとアスパラのグリル。デザートは満席でサービスが遅かったので、ホテルのラウンジへ移動。
味のほうは、正直なところ、まあまあといった感じ。2月にいったRuth's Chris Steak Houseのほうがおいしいと思った。以前出張でロス店に行ったときもそうだったが、単なる厚切りのステーキといった感じで、肉のコク・うまみやジューシーさが感じられない。
帰国前までに、The Capital GrilleとLawry's The Prime Ribにチャレンジしなくては。
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